В школах России ежегодно будут проводиться исследования PISA


Arrow
Arrow
Full screenExit full screen
Slider
 

В школах России ежегодно будут проводиться исследования PISA

          Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО), — подведомственная организация Рособрнадзора, и Организация экономического сотрудничества и  развития (ОЭСР) подписали соглашение, согласно которому в школах России  будет ежегодно проводиться общероссийская и региональная оценка качества  образования по модели исследования PISA.

По словам руководителя Рособрнадзора С.С.Кравцова, результаты качества  образования, полученные  по стандартам исследования PISA, позволят  видеть динамику состояния  системы образования каждый год.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, региональная оценка по модели PISA ежегодно будет проводиться в 14-15 субъектах РФ. Исследование будет проводиться на базе разработки ОЭСР PISA-for-Schools (PISA для школ).

         К 2024 году в региональной оценке по модели PISA должны принять участие все регионы России. Исследование  проводится в компьютерной форме. Помимо оценки подготовки школьников будут проводиться и  социологические опросы.

       Примеры заданий, используемых при проведении международного исследования качества образования PISA, опубликованы на сайте ФИОКО (https://fioco.ru),  где с ними могут ознакомиться учителя, школьники и их родители.